广东珠海市档案馆与市文联签署战略合作协议822003各地动态/enpproperty-->

广东珠海市档案馆与市文联签署战略合作协议

共同打造文艺名家和文艺作品档案库

作者:张鼎新

来源:中国档案报

2023-05-12 星期五

    本报讯 日前,广东省珠海市档案馆与市文联战略合作协议签约仪式在市档案馆举行,市档案馆和市文联有关负责人出席仪式并签订战略合作协议。

    市档案馆有关负责人表示,将以此次签约为契机,充分发挥市档案馆馆库设施、爱国主义教育基地、馆藏档案以及人才等资源优势,与市文联共同打造珠海文艺名家档案库和珠海文艺作品档案库。聚焦留存珠海高质量发展的历史和成就,加大共建协作力度,加强对历史名人档案、非物质文化遗产档案、方言档案、荣誉档案、公务礼品等的征集力度,实施新时代新成就珠海记忆工程。

    市文联有关负责人表示,将充分发挥市文联所辖各类文艺社会组织和文艺家资源,会同市档案馆开展红色档案和珠海历史记忆档案征集工作,丰富珠海档案资源体系,组织联系珠海文艺家积极参与珠海文艺名家档案库和珠海文艺作品档案库建设。

    此次双方签署战略合作协议是珠海市认真贯彻落实党的二十大精神,推动珠海档案工作和文艺工作融合发展的具体举措。双方将本着优势互补、团结协作、合作共赢、共同发展的原则深化合作,除了共建珠海文艺名家档案库和珠海文艺作品档案库外,还将在开展主题活动、举办专题展览、征集文艺档案、推动机关档案工作等方面开展深度合作,共同守护好珠海高质量发展的城市印记,记录好留存好珠海新时代新征程奋斗发展历史。

    原载于《中国档案报》2023年5月11日 总第3981期 第二版

 
 
责任编辑:实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。