822003各地动态/enpproperty-->

上海奉贤区推动区“星级档案室”建设

作者:周晓丹

来源:中国档案报

2023-05-12 星期五

    本报讯 日前,上海市奉贤区档案局召开2023年度区“星级档案室”建设推进会,全区各镇、街道、开发区、头桥集团相关负责人及“星级档案室”创建村居档案干部共67人参加。会议对“星级档案室”建设工作提出要求,结合以往年度测评中发现的短板和共性问题,以及成功创建四星、三星级档案室的经验做法和成功实例,重点解读了档案基础业务、开发利用等重点测评内容标准以及相关业务规范。2021年以来,奉贤区启动了5年一轮的“星级档案室”建设工作,创新“工作专班+项目化推进”“科室长+局馆年轻干部”业务指导模式,进一步强化队伍建设。“十四五”期间,奉贤区档案局将以“星级档案室”建设为抓手,全面提升全区村级档案工作水平。

    原载于《中国档案报》2023年5月11日 总第3981期 第二版

 
 
责任编辑:实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。